Маточное молочко при диабете

matocnoe-molochko-pri-diabete                        Сахарный диабет, очень сложное и опасное заболевание, в результате которого развивается острая нехватка в организме человека инсулина и сопровождается он значительным повышением уровня глюкозы в организме, что чревато нарушением всех видов обменных веществ в организме. В первую очередь нарушается углеводный обмен.

                         Различается два вида сахарного диабета – инсулинозависимый и инсулиннезависимый. Первый тип диабета инсулинозависимый характеризуется недостатком инсулина в организме. Такой тип диабета наступает очень быстро и быстро развивается. Возникает такой тип диабета у людей, которые предрасположены к этому заболеванию генетически. Генетическое аутоиммунное воспаление проходит в поджелудочной железе и разрушает все клетки, которые отвечают за выработку инсулина.

                                Инсулиннезависимый тип диабета характерен относительным недостатком инсулина. Второму типу заболевания подвержены люди, страдающие избыточным весом среднего возраста. Возникает этот тип диабета из-за нарушений образования глюкозы в печени.

                                 Прогрессируя, сахарный диабет показывает такие симптомы – сухость во рту, постоянная жажда, слабость, кожный зуд, повышение аппетита. При резком осложнении сахарный диабет, может быть причиной различных коматозных состояний – гиперосмолярной, кетацидотической или лактатацидотической. Сахарный диабет может быстро вызвать нарушение работы внутренних органов, в результате чего образуется атеросклероз, ретинопатии, нефропатии и аниопатии.

                                 Для лечения сахарного диабета нужна обязательная специализированная диета, которая бедна углеводами и богата сахароснижаюшими препаратами (при втором типе диабета) и инсулином в виде инъекций (при первом типе).

                          Пчелопродукты, а в частности маточное молочко влияет на обменные процессы в организме человека, нормализуя и регулируя их. Маточное молочко при диабете нормализует белковый и жировой обмен и улучшает микроциркуляцию крови. Маточное молочко успешно дополняет официальное медикаментозное лечение и обладает иммуномодулирующими свойствами. Жирные кислоты содержащиеся в «королевском желе» способстуют выработке природного инсулина в поджелудочной железе. Такая терапия помогает снизить риск развития осложнений во всех органах при сахарном диабете.

                                  Маточное молочко при диабете назначается в начале лечения в небольших дозах, при постоянном контроле уровня сахара в крови. Назначается маточное молочко в виде медовой композиции различного состава – мед смешанный с нативным маточным молочком, мед с маточным молочком и прополисом, так же мед с пчелиной пыльцой и адсорбированным маточным молочком на протяжении 1-2 месяцев.

Маточное молочко