Что нужно знать о фацелиевом меде

sv-fazelievogo-meda                                  Прекрасные свойства фацелиевого меда помогают справляться с различными заболеваниями. Всем известны лечебные свойства этого сорта меда для борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении фацелиевого меда рассасываются даже застарелые язвы желудка. При диарее достаточно скушать пару ложек фацелиевого меда и дискомфорт как рукой снимет. А для людей страдающий повышенной кислотностью желудка и как следствие изжогой мед собранный с фацелиевого поля – первое средство для облегчения боли.

                                Кроме всего вышеперечисленного фацелиевый мед и пчелопродукты благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. При желчекаменной болезни и различных нарушениях функций почек, фацелиевым мед рекомендуется для приема врачами. Для пожилых людей мед этого сорта становится незаменимым – заметно улучшается память и внимание, а так же бодрит организм. Благодаря своему огромному составу полезных микроэлементов, мед снабжает организм человека главными и полезными металлами – цинком, кобальтов, железом, серебром и другими необходимыми для организма элементами. При простуде фацелиевый мед по своим жаропонижающим антибактериальным и болеутоляющим свойствам может соперничать с парацетамолом или панадолом.

                               Уже после месячного курса приема фацелиевого меда защитные силы организма повышаются в двое, улучшается кровоток и повышается уровень гемоглобина. Уходит бессонница, организм как будто напитывается энергией солнца, которую пчелы собрали с цветков чудо-растения фацелия.

                                     Купив баночку такого меда, нужно учитывать способы его хранения. Из-за своей неосведомленности часто такой сорт меда пропадает и его уже невозможно кушать. Свежий и натуральный мед из цветков фацелия белого цвета. При комнатной температуре мед этого сорта можно хранить в течении года. Немного постояв, фацелиевый мед начинает менять свой оттенок, постепенно превращаясь из белого в светло-зеленый. Пугаться не стоит, просто скоро начнется процесс кристаллизации. Процесс кристаллизации фацелиевого меда долгий. Зависит этот естественный процесс от процента содержания различных компонентов. Например, если в меде содержится небольшое количество фруктозы, кристаллизация начинается быстрее. Фруктоза прекрасно растворяется в воде, а как известно вода, одна из главных составляющих меда, поэтому кристаллы образуются не сразу.

                                          Когда мед начинает кристаллизоваться он снова меняет цвет – со светло-зеленого на желтый. Меняется и консистенция меда. Из жидкого он становится вязким, но от этого не теряет своих полезных свойств.

                                          Чтобы сохранить фацелиевый мед дольше, запомните правила его хранения. Лучше всего такой мед сохраняется в деревянных бочонках. Дерево для бочек лучше всего использовать липу или ольху. Эти породы деревьев не выделяют никаких сторонних запахов и не мешают аромату меда. Так же прекрасно подойдут для хранения меда стеклянные банки, алюминиевые или эмалированные фляги. Главное плотно закрыть крышку, так как мед быстро впитывает сторонние запахи. Если мед загустел раньше времени и стал бродить, значит вы попали на подделку.

Маточное молочко