Скрабы для тела с медом

skrab-dlia-tela-s-medom                               Ни для кого не секрет, что со временем наша кожа не становится моложе. Но выглядеть хочется красиво в любом возрасте. Чтобы кожа тела была свежей и красивой. Скарбы приобретенные в магазине зачастую не оправдывают наших ожиданий. То нам не нравится запах, то мы сомневаемся в качестве ингредиентов. Если все вышеперечисленное про вас. Тогда стоит отправиться на кухню делать скраб для тела самостоятельно. Мы предложим несколько на наш взгляд самых действенных и полезных домашних рецептов скрабов для тела.

                                         В составе скрабов для тела можно использовать множество ингредиентов. Мы предлагаем скрабы для тела на основе меда. Мед, как известно все самый натуральный и очень полезный продукт. После кремов и масок на основе меда кожа становится мягкой и шелковистой.                        Помните, что лучше всего использовать скраб после бани или ванной, когда тело распарено. Мед сам по себе обладает распаривающим действием, увлажняет и смягчает, особенно сухую кожу.

                                 Кроме всего прочего мед заживляем мелкие царапины и порезы – всем известны его антибактериальные свойства. Зимой заметим, мед, лучшее средство для смазывания обветренных губ. Кроме всех вышеперечисленных прелестей меда, он еще и обладает антицеллюлитным эффектом, что особенно актуально для представительниц прекрасного пола.

                                Итак, займемся приготовлением первого скраба. Для него нам понадобится 40 грамм меда, 100 граммов сахара и оливковое масло. Если оливкового масла нет, то лучше использовать обычное подсолнечное нерафинированное. Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать и аккуратно, массажными движениями наносить на тело.

                                    Еще один вкусный домашний скраб для тела готовится из меда и корицы. Две части меда смешивается с одной частью обычной молотой корицы. Запах стоит неимоверный. Ваше тело будет пахнут как после самого вкусного крема для душа. Массирующими движениями наносим получившуюся массу, оставляем на коже на 5 минут, а затем смываем прохладной водой.

                                 Если вы не любите резкие запахи, то для вас следующий рецепт. Заварите три столовых ложки заварного кофе в небольшом количестве воды. В готовую кофейную гущу добавьте две столовых ложки сметаны, три ложки меда и 30 грамма оливкового и подсолнечного масла. Все тщательно смешиваем и пользуемся с удовольствием.

                                 И еще один прекрасный рецепт скраба – овсяные хлопья перемешайте на кофемолке и добавьте жидкого меда. Пропорция 2:1.

                                 Для домашнего пользования все скрабы хороши, выбирайте который вам больше по душе. Менять пропорции в скрабах для тела с медом не рекомендуется, ингредиенты подобраны в идеальном сочетании. Пользуйтесь скрабом два раза в неделю и будьте здоровыми и красивыми.

Маточное молочко