Маточное молочко адсорбированное сухое

маточное молочко адсорбированное сухое     Одно из основных продуктов пчеловодства это маточное молочко адсорбированное сухое. Пчелы получающие маточное молочко живут в несколько раз дольше чем им отвела судьба. Вместо отмеренных 35-40 дней такие пчелы живут 250-270 дней. Матки, которые питаются маточным молочком живут и того дольше — до 7 лет. То есть срок жизни королевы-пчелы больше чем у обычной на 65 раз. Если сравнить пчелиную жизнь с жизнью человека, то выходит, что питаясь маточным пчелиным молочком с самого рождения, человек бы жил до 500 лет.

       Само по себе маточное молочко представляет из себя секрет, который выделяют глоточная и верхнечелюстная железы рабочей пчелы. Готовый секрет, пчелы-труженицы выделяют в заранее построенные ячейки сот, который именуются — маточники. В маточниках как раз и подрастают пчелиные королевы.

      Историки и ученые выяснили,что польза маточного молочка была известна еще в древности. Среди археологических раскопок, датированных историками 5-6 веками нашей эры было выяснено, что пчелиное маточное молочко употреблялось для повышения жизненного тонуса и считалось панацеей от различных болезней.

       Если сегодня ученые пытаются разобрать маточное молочко по составляющим, то еще около 16% состава остается загадкой. Если присмотреться, то аминокислотный состав маточного молочка очень схож с мясом, яйцами и молоком. По составу химический элементов маточное молочко идентично с человеческим грудным молоком. Вот по этому врачи рекомендуют добавлять маточное молочко в грудное молоко для деток с проблемным здоровьем.

        Так же пчелиное маточное молочко содержит гамма-глобулин, который отвечает в организме человека за защиту от вредного влияния вирусов и токсинов. Почему состав пчелиного молочка разный? Все зависит от растений с которых собирается нектар. Но с каких бы растений не был собрано маточное молочко в целом состав его не изменен, за исключением некоторых незначительных компонентов. Учеными было выяснено, что количество компонентов превышает более 400 компонентов.
    Маточное молочко адсорбированное пчелиное (сухое) обладает прекрасными свойствами, которые позволяют восстанавливать трофику (дыхание) тканей. При усиленном питании тканей организма увеличивается синтез белка. Кроме того, при употреблении маточного пчелиного адсорбированного молочка клетки мозга значительно лучше усваивают кислород.

        Следовательно плюсов от употребления маточного молочка огромное множество, ну а минусы можно перечесть на пальцах. противопоказано применять данный продукт людям страдающим острыми инфекционными заболеваниями и явные проблемы надпочечников.

Маточное молочко