Маска с медом для сухих волос

Маска с медом для сухих волос                           Сейчас мы все чаще обращаемся в древним истокам. Стараемся лечиться народными средствами, кушать только натуральные продукты. Мода на натуральность зашла во все сферы нашей жизни и в том числе и в косметологию.

                               Хорошо, что сохранились рецепты красоты наших бабушек и теперь вы с удовольствием их испробуем на себе.

                              Сейчас пойдет речь о красивых волосах. Типов волос, как и типов кожи всего четыре – сухие, жирные, комбинированные и нормальные. С помощью старинных рецептов, в некоторых случаях слегка усовершенствованных мы будем приводить в порядок сухие волосы при помощи меда.

                               Мед, как известно кладовая питательных веществ и витаминов. Лечебные маски их меда благоприятно действуют на кожу головы, волосяные луковицы и сами волосы. Эффект от медовых масок незамедлительные, вы стазу увидите результат, который вам наверняка понравится.

                         Для начала нужно точно определить тип ваших волос. Можно сходить профессионалу и н точно определить тип ваших волос. Можно определить тип волос самостоятельно. Если от одного мытья головы до другого у вас проходит более трех дней, волосы секутся, ломаются и сильно распушиваются кончики – диагноз ясен.

                                Фены и утюжки для таких волос вообще противопоказаны. Сушить и без того сухие волосы ни к чему хорошему не приводит. Но, расстраиваться не стоит, любые волосы можно привести в порядок и они обретут чудесный блеск и просто будут дышать здоровьем.

                                         Большинство масок для сухих волос изготавливаются на основе масла. Различные масла хорошо питают кожу головы проникая вглубь волосяных луковиц. Кроме масел для сухих волос прекрасно подходят отвары трав, соки из свежевыжатых овощей и фруктов и конечно же мед.

                                           Итак, первый рецепт медовой маски для сухих волос.

                        Покупаем на базаре настоящую домашнюю сметану. На три столовых ложки сметаны кладем одну столовую ложку меда. Сорт меда можно выбрать любой, но лучше всего здесь подойдет разнотравье, так как в этом меде сосредоточены все полезные вещества из полевых растений. Хорошенько все перемешиваем и добавляем две чайные ложечки репейного масла. Репейное масло имеется в свободной продаже в любой аптеке. Опять все тщательно перемешиваем. Последний штрих — голубая глина. Ее тоже можно приобрести в аптеке. В полученную смесь понемногу всыпаем две столовые ложки голубой глины. Тщательно все перемешиваем и наносим на корни волос, а затем расческой с редкими зубьями распределяем по всей длине волос. Маску держим 40 минут, затем промываем проточной водой. Такую маску можно делать два раза в неделю. Результат будет виден с первого раза – волосы станут как шелк и перестанут путаться.

Вторая маска для сухих волос тоже основана на меде.

                              Смешиваем одну столовую ложку меда и столовую ложку репейного масла. В смесь добавляем чайную ложку хорошего коньяка. Эта маска наносится только на корни волос. Затем укутываемся полотенцем и отдыхаем пол часа. После такую маску смывают с помощью шампуня. ОТ этих ингредиентов волосы обретут силу и блеск.

 

 

Маточное молочко