Лечение язвы желудка мёдом и маточным молочком

lechenie-yazvi-pcheloproduknami                         По поводу маточного молочка мнение многих ученых со всего мира сходно – маточное молочко помогает избавиться от многих болезней и усилить организм. При лечении язвы желудка медом с маточным молочком оказывается благотворное влияние на слизистую оболочку желудка. Кроме того, что смесь меда и маточного молочка заживляет саму язву, проникая в кровь через слизистую желудка они положительно влияют на весь организм в целом. Восстанавливается расшатанная нервная система, а язва желудка в основном это результат стрессового состояния организма.

                             Конечно, лечить язву желудка самостоятельно не рекомендуется. Сначала нужно пройти все необходимые обследования и проконсультироваться с лечащим врачом. Аллергические реакции на мед и маточное молочко очень редкое явление, в основном может наблюдаться непереносимость продуктов пчеловодства. Индивидуальную непереносимость организма можно определить опытным путем. Нужна нанести немного меда на тыльную часть кури и подождать пол часа. Если кожа останется в своем первичном состоянии, не будет ни сыпи, ни зуда, тогда можно смело принимать мед в качестве лекарства.

                                         При язвенной болезни используется такой рецепт: нужно взять десять частей меда и одну часть маточного молочка. Перед приемом меда с маточным молочком нужно выпить пол стакана минеральной воды, чтобы при попадании в желудок маточное молочко не успело разрушиться под действием желудочного сока. Принимают маточное молочко с медом три раза в день по две чайные ложки.

                                      Еще один рецепт: теперь пропорция немного другая. 0,2 грамма маточного молочка нужно смешать с чайной ложкой меда. Перед принятием обязательно выпить пол стакана минеральной воды. Чайную ложку меда с маточным молочком держать во рту до полного растворения. Этот рецепт можно использовать и при циррозе печени.

                                        При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки готовим маточное молочко с медом следующим образом. Смешиваем одну часть маточного молочка и сто частей меда. Принимаем три раза в день по пол чайной ложки, держим во рту до полного растворения.

                                           Есть еще и спиртовые настойки с маточным молочком. Смешиваем маточное молочко нативное с водкой 1:2. Принимаем готовый раствор по 5-7 капель 4 раза в день, до еды. Такой рецепт можно применять при спастическом колите.

                                  Будьте внимательны при применении маточного молочка важно не превышать дозировку. Если вы почувствовали легкое головокружение или тошноту после приема маточного молочка, то необходимо сначала снизить дозу приема. Если симптому не проходят, то необходимо прекратить курс лечения и обратиться к лечащему врачу за советом.

Маточное молочко