Лечение ревматоидного артрита маточным молочком

revmatoidnii-artrit-lehim-matognim-molohkom                             Ревматоидный артрит серьезное заболевание поражающее в основном взрослых людей. Неправильный образ жизни, сильные физические нагрузки дают о себе знать в виде боли в суставах и неприятных ощущениях в конечностях. Ревматоидный артрит – заболевание которое не щадит соединительные ткани нашего организма. Похоже это заболевание на полиартрит. Инфекционный процесс разрушает соединительный хрящ, это и доставляет болевые ощущения и дискомфорт в локтях, коленках и фалангах пальцев.

                             Болезнь эта развивается постепенно и подкрадывается незаметно. Из-за бешеного темпа своей жизни мы просто не успеваем вовремя среагировать и начать соответствующее лечение. При прогрессировании болезни количество пораженных суставов увеличивается. Первые симптомы, которые должны насторожить – припухлости суставов в утренние часы.

                                            Традиционное лечение включает в себя применение противовоспалительных препаратов, физиотерапию и введение кортикостероидов. Если болезнь запущена то назначаются препараты хинолиновой группы. Чтобы ускорить излечение от это неприятной болезни вместе с медикаментами можно принимать и волшебные продукты пчеловодства.

                                            Из продуктов пчеловодства при ревматоидном артрите используются – пчелиный яд. Маточное молочко, перга, пчелиный подмор, сотовый мед и воск.

                                           Пчелиный яд оказывает при ревматоидном артрите противовоспалительное действие. Можно лечиться пчелиным ядом посредством прямых укусов пчел в больное место или использовать пчелиный яд, содержащийся в пчелином подморе. Пчелиный яд способен усилить микроциркуляцию крови и способен снять отеки.

                                         Из прополиса делают компрессы на поражённые болезнью суставы. Такие компрессы способны унять боль и защитить от раздражения и уменьшить гиперемию. Принимать прополис можно и внутрь, чтобы снять общее воспаление организма. Для приема внутрь используют спиртовые и водные растворы прополиса.

                                         Маточное молочко принимается при ревматоидном артрите внутренне. Можно смешивать маточное молочко с медом, можно принимать в адсорбированном виде или в живом. Маточное молочко оказывает замечательный противоотечный эффект, нормализует обмен веществ и обладает адаптогенными свойствами. Маточное молочко можно принимать вместе с другими продуктами пчеловодства, чтобы усилить лечебный эффект.

                                       Не стоит забывать и о перге – она ценный источник витаминов, необходимых ослабленному организму. Перга улучшает обмен веществ, восстанавливает иммунитет.

                                       В виде теплых накладок на суставы применяют растопленный пчелиный воск. Он поможет снять боль и отеки. Снимет воспаление и сможет стабилизировать протекание болезни, без обострений.

                                    Ревматоидный артрит можно победить, включив в свой курс лечения пчелопродукты!

Маточное молочко